segunda-feira, 11 de julho de 2011

Jerimum ao Pesto de Salsa


Vi uma receita parecida com essa num livro que curto muito: 200 receitas vegetarianas criativas (da coleção 'culinária de todas as cores'). O livro é fofo, tudo que fiz dele ficou ótimo e tem fotos lindas e apetitosas. Retirei dele apenas a ideia de assar o jerimum no forno até ficar macio, pincelado com azeite. O pesto fiz com 2 xícaras de salsa, 1/2 xícara de azeite, 1/3 de xícara de castanha de caju e 1 taco (+ou- 1 colher de sopa) de parmesão. Passei no processador e só.

O arroz (integral como sempre), levou couve refogadinha e um tico açafrão. Já arrumadinho no prato, coloquei 1 colher de sopa de farinha de linhaça (que estava especialmente saborosa). Tomate cereja e rúcula, temperadas com um fio de azeite e gotinhas de limão, com um restinho de carne de porco de ontem, cozida no vinho tinto (que na foto mais parece um sapo, preste atenção :p ).

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