Aerado, chocolatão, gelado e crock-crock.
Há tempos não fazia sobremesa e precisava muitíssimo comer um doce (mesmo que não tão doce).Por esses dias, conheci um rapaz, vegetariano e que há 2 anos não comia nada doce. Nada, nem mel.
Fiquei realmente 'inédita' com o fato. Como uma pessoa pode ser feliz na vida sem açúcar?, perguntei a ele. Não lembro da resposta que ele me deu... Entrou por um ouvido e saiu pelo outro.
Não, não, não.
Impossível de imaginar... Não é normal...
Poxa vida, rapaz... Recusar um doce de caju??? É loucura. A vida sem geleia??? Como pode? Até os diabéticos hoje em dia, tem acesso a felicidade de comer um pudim!
Para me curar de tanta perplexidade, só esse Mousse de Chocolate.
Receita:
1 barra (175g) de chocolate amargo 55% cacau
1/2 frasco de cereja ao maraschino picadas em 4
1/3 de xícara de castanhas torradas, quebradinhas
1 lata de creme de leite
2 claras batidas em pico
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de açúcar
Numa tijela de vidro, derreta o chocolate picado no microondas (põe 1 minuto, abre, mexe um pouquinho, repete essa operação até ficar completamente derretido). Com um fuê, misture o creme de leite ao chocolate. Bata as claras até até formar picos. Acrescente a baunilha e o açúcar e bata bem. Misture `a tijela do chocolate, coloque a castanha e as cerejas e ponha na geladeira por umas 3 horas. Se preferir, coloque já em forminhas individuais. :p
Tão deliciso e bonito, que não resisti e pus um montão de fotos
Nenhum comentário:
Postar um comentário