Manhã de bobeira, resolvemos dar uma caminhadinha e aproveitar para fazer as compras. Mochila nas costas, fomos num super-mercado distante 1,5km de casa. Me surpreendi com uma montão de ingredientes diferentes nas prateleiras, entre eles o cuscuz de arroz e o danadinho do Macarrão Ave Maria. A princípio pensei em coloca-lo numa sopa, já que é uma massinha bem curta. Cheguei em casa, e ela, a criatividade, voltou a me visitar... Uma fome danada (maior roubada é fazer compras com fome!), finalmente cheguei ao Menu do dia: seria o macarrão com um molho de tomates e verdinhos bem denso e picante com linguiça portuguesa. Ficou MUITO, MUITO gostoso. O 'segredinho' aqui foi picar bem miudinho todos os ingredientes, para que nada ficasse maior que a massa.
RECEITA!
Molho:
4 tomates grandes bem maduros picadinhos (com casca, semente e suco)
1 cebola grande ralada
1 dente de alho espremido
1/2 linguiça portuguesa picadinha
15 folhas de escarola picada BEM fininha
tomilho, sal, pimenta calabresa e azeite
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates e deixe cozinhar bastante e fogo baixo e panela tampada, até que esteja bem grosso. Salgue, tempere com um pouco do tomilho e a pimenta calabresa. Numa frigideira com um fio de azeite, asse a linguiça e jogue a chicória até murchar. Misture no molho e apague o fogo.
Massa pronta e no prato, coloque 1 colher de sopa bem cheia de mussarela picadinha e derrame a concha de molho por cima. HUUUM
cheia de graça
Detalhe 1: Calorias? O que é isso?
Detalhe 2: Cuidado! A pimenta calabresa é uma delícia de ardida!
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